- 600 grs. de carne de centolla desmenuzada.
- 1/2 Cebolla en cubos
- Pimiento morrón rojo en cubos
- 1 Pan de campo o marraqueta, su miga ( lo venden en el Lider)
- Leche para remojar el pan
- 4 Cdas. de queso rallado
- 1 Tarro grande de crema Nestlé
- Ají de color
- Sal y pimienta
Poner a remojar el pan con la leche. Luego sofreír la cebolla con el pimiento rojo, ají de color, sal y pimienta, agregar el pan remojado pasado por cedazo y la crema, llevar a fuego medio hasta espesar, luego agregar la carne de centolla y los aliños necesarios, se le puede ir agregando vino blanco o leche si es que se desea mas líquido. Luego porcionar en pailas de greda o en una fuente, espolvorear perejil picado y queso rallado, llevar al horno hasta gratinar.
Wow niña!, me quieres matar?, no creo que haya algo mejor que la centolla magallánica.
ResponderEliminarFantástico!
hola Raquel
ResponderEliminarMe disculpas mi ignorancia.....no tenga idea que carne es, sera que me puedes explicar? se ve muy tentador......y no quiero quedarme con el antojito!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y un beso
miri
Por Dios Mujer!!!!!
ResponderEliminarYo !!aquí en Mendoza que lo mas rico que puedo encontrar en mariscos son unos mejillones pequeños cocidos por que lo congelan y unos camarones igualmente cocidos y congelados
Amiga esta es una receta de lujo
Me encanta el chupe y el de centolla es lo máximo
besos que disfrutes de un lindo fin de semana
Miri, te cuento que la centolla es un crustáceo muy apetecido en mi región, puedes ver como Kako y Angélica se saborean al ver este delicioso plato.
ResponderEliminarMe refiero a carne de la centolla, porque cuando la compras, te venden patas y carne, las patas son para comerlas solo con limon y/o mayonesa y con la carne que es molido para mi por lo menos es mas rico comerla en este tipo de preparaciones.
Que tengan un bello fin se semana!
Ahi subí una foto de la centolla en su estado original.
ResponderEliminarriquisima receta,yo mas que centolla suelo comprar buey de mar,hembra por supuesto,jeje,te sigo a partir de ahora un besito
ResponderEliminarQue maravilla, dichosa tú que puedes disfrutar de estos manjares así in situ!
ResponderEliminarMe fascina el chupe, claro que de centolla jamás lo he probado, solo de jaibita no más! :)
Un beso Raquel!
Mil gracias por tu respuesta Raquel!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
HOLA.. MAÑANA EN LA TARDE TE CTO COMO ME QUEDÓ, MI NOVIA ME TRAJO DESDE PTA ARENAS (ELLA ES DE ALLÁ),Y QUERÍA PREPARARLA DE FORMA ESPECIAL UN BESO Y GRACIAS
ResponderEliminarCARLOS DE STGO
hola, te cuento que soy magallanica y prepare tu receta al pie de la letra, me quedo un lujo..mmm y ahora voy a experimentar con esta misma receta pero con ostiones, ojala quede tan buena como la anterior, chao gracias...
ResponderEliminarRaquel, gracias, muy buena la receta, queda de maravilla!!!!!!...hoy voy por la cuarta vez que lo preparo.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarTe pasaste super rica y fácil tu receta!!!...me quedo exquisita...
ResponderEliminarHola Mama
ResponderEliminarHola Raquel yo la quiero hacer la proxima semana, me peudes indicar esta receta para cuantas personas es. tengo invitado a la familia para celebrar mi cumple!!..espero tu respuesta..¡gracias
ResponderEliminarMuchas Gracias!!! Mi marido trajo centolla de un viaje y ahi la tenia congelada... no tenia idea de como prepararla. Pero vi tu receta y me parecio tan simple y facil que la hice hoy al almuerzo y quedo INCREIBLE!!! Saqué aplausos :)
ResponderEliminarHola Raquel
ResponderEliminarMi hija vive en Punta Arenas y me trajo en Navidad de regalo centolla. Busqué una receta y me encontré con la tuya, que aparte de lo bien explicada que está, queda muy exquisita. Gracias por enseñar el arte culinario de esa zona, que por cierto visitaré junto con mi esposo e hija el próximo 30 de enero.
Gracias, saludos...
Ana Patricia
y la crema¿?
ResponderEliminarQue pasa con la crema?
ResponderEliminarGracias por la receta, rápida, simple y deliciosa, a mi no me cocinar, pero quedo deliciosa ;)
ResponderEliminarRaquel, hoy lo prepare , tu receta es deliciosa Gracias, con una centolla de Pto Aysen que me regalaron.
ResponderEliminarSiii esta receta no falla
EliminarHola,
ResponderEliminarLo preparamos hoy dia y salio exquisito !!! Gracias por la receta ! No me atrevi a cambiar un poco la receta pero quizas quedaria aun mejor con un poco de ajo jaja :-)
Edward (de Belgica)
Nunca le he puesto ajo, pero debe quedar muy rica, yo le pongo harta pimienta y vino blanco
EliminarGracias por la receta soy de Tierra del Fuego! La prepare quedo perfecta! Que ricoooo!
ResponderEliminarEstaba viendo recetas por q es lo q prepararé hoy... Me quedo con ésta, gracias!
ResponderEliminarGracias por esta receta, la he hecho desde hace años, y siempre me luzco con ella. Es fácil y queda exquisita.
ResponderEliminarCuantas porciones con los 600 grs
ResponderEliminarLa voy a preparar igualito pero somos 14 personas para cuántas personas está reserva graciad
ResponderEliminarPreparé su receta y me quedó exquisita gracias .
ResponderEliminarhoy preparare esta rica receta..aprovechando un regalito de Punta Arenas..Chile..espero que quede deliciosa..
ResponderEliminarSeria muy conveniente que informara para cuantas personas es esta receta.
ResponderEliminarAlcanza para 4 personas como plato de fondo
EliminarRAQUEL
ResponderEliminarTU RECETA LA LLEVO HACIENDO AÑOS Y ES EXQUISITA. UN ABRAZO.
Me alegro mucho!!! Es realmente rica
EliminarHola Raquel!! Yo la he preparado con centolla y también con carne de jaiba y ambas quedan deliciosas!! Muchas gracias por tu receta que la he usado varias veces, saludos
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