30 de septiembre de 2010

Chupe de Centolla






600 grs. de carne de centolla desmenuzada.
1/2 Cebolla en cubos
Pimiento morrón rojo en cubos
1 Pan de campo o marraqueta, su miga ( lo venden en el Lider)
Leche para remojar el pan
4 Cdas. de queso rallado
1 Tarro grande de crema Nestlé
Ají de color
Sal y pimienta

Poner a remojar el pan con la leche. Luego sofreír la cebolla con el pimiento rojo, sal y pimienta, luego agregar el pan remojado pasado por cedazo, llevar a fuego medio hasta espesar, luego agregar la carne de centolla y agregar los aliños necesarios, yo le puse bastante pimienta, se le puede ir agregando vino blanco o leche si es que se desea mas líquido. Luego porcionar en pailas de greda o en una fuente, espolvorear perejil picado y queso rallado, llevar al horno hasta gratinar, y luego a disfrutar!

20 comentarios:

  1. Wow niña!, me quieres matar?, no creo que haya algo mejor que la centolla magallánica.
    Fantástico!

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  2. hola Raquel
    Me disculpas mi ignorancia.....no tenga idea que carne es, sera que me puedes explicar? se ve muy tentador......y no quiero quedarme con el antojito!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias y un beso
    miri

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  3. Por Dios Mujer!!!!!
    Yo !!aquí en Mendoza que lo mas rico que puedo encontrar en mariscos son unos mejillones pequeños cocidos por que lo congelan y unos camarones igualmente cocidos y congelados
    Amiga esta es una receta de lujo
    Me encanta el chupe y el de centolla es lo máximo
    besos que disfrutes de un lindo fin de semana

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  4. Miri, te cuento que la centolla es un crustáceo muy apetecido en mi región, puedes ver como Kako y Angélica se saborean al ver este delicioso plato.

    Me refiero a carne de la centolla, porque cuando la compras, te venden patas y carne, las patas son para comerlas solo con limon y/o mayonesa y con la carne que es molido para mi por lo menos es mas rico comerla en este tipo de preparaciones.

    Que tengan un bello fin se semana!

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  5. Ahi subí una foto de la centolla en su estado original.

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  6. riquisima receta,yo mas que centolla suelo comprar buey de mar,hembra por supuesto,jeje,te sigo a partir de ahora un besito

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  7. Que maravilla, dichosa tú que puedes disfrutar de estos manjares así in situ!
    Me fascina el chupe, claro que de centolla jamás lo he probado, solo de jaibita no más! :)
    Un beso Raquel!

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  8. Mil gracias por tu respuesta Raquel!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  9. HOLA.. MAÑANA EN LA TARDE TE CTO COMO ME QUEDÓ, MI NOVIA ME TRAJO DESDE PTA ARENAS (ELLA ES DE ALLÁ),Y QUERÍA PREPARARLA DE FORMA ESPECIAL UN BESO Y GRACIAS
    CARLOS DE STGO

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  10. hola, te cuento que soy magallanica y prepare tu receta al pie de la letra, me quedo un lujo..mmm y ahora voy a experimentar con esta misma receta pero con ostiones, ojala quede tan buena como la anterior, chao gracias...

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  11. Raquel, gracias, muy buena la receta, queda de maravilla!!!!!!...hoy voy por la cuarta vez que lo preparo.

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    1. Es muy rica, ya la has hecho mas veces que yo!!!

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  12. Te pasaste super rica y fácil tu receta!!!...me quedo exquisita...

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  13. Hola Raquel yo la quiero hacer la proxima semana, me peudes indicar esta receta para cuantas personas es. tengo invitado a la familia para celebrar mi cumple!!..espero tu respuesta..¡gracias

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  14. Muchas Gracias!!! Mi marido trajo centolla de un viaje y ahi la tenia congelada... no tenia idea de como prepararla. Pero vi tu receta y me parecio tan simple y facil que la hice hoy al almuerzo y quedo INCREIBLE!!! Saqué aplausos :)

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  15. Hola Raquel
    Mi hija vive en Punta Arenas y me trajo en Navidad de regalo centolla. Busqué una receta y me encontré con la tuya, que aparte de lo bien explicada que está, queda muy exquisita. Gracias por enseñar el arte culinario de esa zona, que por cierto visitaré junto con mi esposo e hija el próximo 30 de enero.
    Gracias, saludos...
    Ana Patricia

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